Памяти отца

Вадим Рудин
Как тяжело отца терять,
Что был тебе во всём примером.
Лишь остаётся вспоминать
И продолжать благое дело.

Хранить в душе любимый образ,
Тепло и силу добрых рук
И в трудный миг знакомый голос
С небес спускающийся вдруг.

Сегодня ровно двадцать лет,
Как он ушёл в миры иные.
Храню в себе его завет:
Любить людей и быть терпимым;

Ошибки мелкие прощать,
Быть справедливым, не жестоким;
Свечой, от ветра трепеща,
Светить во тьме всем одиноким;

Уметь себя в руках держать;
Служить закону, а не лицам;
Могилы предков посещать,
Детьми и внуками гордиться;

И благодарности не ждать,
Давая падающим руку.
Почаще маму навещать…
Спасибо, папа, за науку.

03.06.2017