Ку-ку

Каркай Икс Сибино
                Галине Зозуле

Воочию кукушка куковала
без остановки – счёт вела годам:
ку-ку,
         ку-ку,
                ку-ку...

Раскуковалась шало.

Задумалась.

Не здесь уже, а там!

Вам не увидеть на своём веку,
что время горы перетрёт в муку,
но всё ж прислушайтесь –

ку-ку,
         ку-ку,
                ку-ку...

Приснился сон не вам, а старику.

Унёс послание с собой он вещей мысли –
её потустороннее ку-ку.