Странное лето...

Лена Есина
Странное лето. Колючий свитер.
Голуби. Ветер. Курить и спать.
Взять бы, и просто уехать в Питер,
Не задыхаться, а задышать.

Кто-то здесь рядом, а кто далече.
А за окном лишь одни дожди.
Музыку громче, а чай покрепче.
Не утешает, а бесит "Жди".

Странное лето. То град, то слякоть.
Впору под вечер согреть вино.
В игры без смысла играет память.
Вдруг - всё ровнее... И всё равно.

2014 г.