В дождях, по утренним туманам...

Виктор Левашов
* * *

В дождях, по утренним туманам
уже прошёл холодный май,
и солнца луч теплом нежданным
у тучи греет сизый край.

На крыше – мокрые антенны
под ветром, смешанным с дождём.
И радио, пройдя сквозь стены,
бормочет тихо о своём:

о разных новостях погоды,
о том, что вирус миновал,
что всем пора – на огороды,
что в Рио будет карнавал.

О чемпионах – вот досада:
футбольный мы продули матч.
Смотрю на зелень палисада
и ем неспешно авокадо
в предощущении удач.

13.06.2000 / 31 мая 2022