В таверне старой

Александр Тихановский
В таверне старой при луне
Клялась цыганка Рада,
Что суждено погибнуть мне
В горах от камнепада.

Я не поверил в эту жуть,
Допив полпинты эля,
И продолжал свой бренный путь
Сквозь горное ущелье.

Ночная мгла великих гор,
Сокрытая туманом,
Вела со мною разговор
И грезилась обманом.

С горы угрюмой и седой,
В пути служившей вехой,
Грозили камни мне бедой
И хохотало эхо.

И проку нет, клянусь, ей-ей,
В браваде иль кручине...
Играла смерть судьбе моей
Фокстрот на той вершине.

Рассвет, мне указуя путь,
Надежду дал в награду...
Забуду я ночную жуть
И ту цыганку Раду.