Из нового

Игорь Борисов 2
Вернётся тишина, средь сомкнутых осин,
Когда забросят нас опять в тайгу надолго,
Под шорохи костра, опять грущу один,
Ты спросишь – Отчего? Да я не знаю толком…

Возможно оттого, что короток наш век,
А прошлые пути заполонили память,
Наверное, вот так устроен человек,
И ничего уже нам в прошлом не исправить.

01.06.17.
- - - - - - - - - - -  - - -

Такая видно ночь сегодня за окном,
Закончил дождь стучать уже по мокрой крыше,
Запели соловьи о старом, о былом,
И я послушать их во двор тихонько вышел…

А звёзды в вышине мохнатые горят
Такие, будто мне, опять напомнят горы,
И словно это твой, такой же чистый взгляд,
Да тянет ветерком, под наши разговоры…

Смотрю на тишину задумчивых небес,
Где сложатся слова в размашистую строчку,
А в темноте шумит вокруг негромко лес,
Да ставят соловьи, на прошлом, трелью точку…

02.06.17.

- - - - - -

Пусть отзовётся в нашем сердце
Эпохи той зовущий бег,
Которым тянется согреться,
Когда на сердце ляжет снег...
И пусть там были пересуды,
Пусть разбежались навсегда,
Но я скучать, как прежде, буду
Пока горит твоя звезда...
Не важно кто коснется раньше
Своей оконченной судьбы,
Но я опять, как падший Ангел,
Ищу знакомые черты...
И ты всё та же в этом мире
Не изменилась не на чуть,
Брожу один в пустой квартире
Но знаю, встречу как-нибудь...

02.0.17.

- - - - - - - - - - - - -

Как часто мы не видим знаки
Своей изменчивой судьбы,
Бросаясь в жизни нашей драки,
Забыв, что рядом счастье - ты...
Любовь прорвёт свои пределы,
Через ушедшие года,
Через построенные стены
И вспыхнет снова, как звезда...
А я вернуться не посмею,
Зачем тревожить боль твою,
Хотя по-прежнему болею
И так же трепетно люблю...

02.06.17.
Приношу извинения, что не стал ставить
раздельно, но темы сходные ))