Счастье

Александр Лазерко
Полумрак ,туман и серость,
Лица мрачные вокруг.
Пропитала душу сырость,
Не понять где враг, где друг.
Сквозь толпу холодных масок
Пробираясь на работу
Не встречаешь ярких красок...
Ждёшь когда придёт суббота.
Выходные вроде тоже
Не приносят облегчения.
И при жизни сей похоже
Не видать нам наслаждения...

Эти нотки Пессимизма-
По счастливой жизни Тризна...


Полусвет и солнце в дымке...
Серым маскам улыбнулся
И на лицах их улыбки.
Торопясь слегка споткнулся,
Поддержала незнакомая рука.
Вновь почувствовал опору
И оттаяла застывшая душа.
Пусть не видно ярких красок
И приглушены тона,
Видишь лица вместо масок,
На проталине трава.
Как на праздник на работу,
Там знакомые , друзья.
Вместе общие заботы,
Расставаться  грустно иногда.
Пролетают выходные
          в хлопотах  по дому...
Но они меняют быт,
              Радостно самОму...

Те же дни и тот же дом...
Изменён лишь угол зрения.
Жизнь становится другой,
Ловишь счастья ты мгновения.

Быть счастливым или нет,
Мы решаем  сами.
Счастье-это только то,
Как мы мир воспринимаем.