Дневной стационар

Халина Якунина
 Мишка Павлов из хоспиталя вернулся серый, но живой. Увозили его тоже туда не очень в сознании.
Началось все вечером, рассказывает, что сначала лечили первый день словами, а утром всё и началось:топот, рев, банки гремят с 6 часов и так каждый день.
 В 6 часов толкают в бок, банку в нос суют -анализ.
-А ежели я не хочу анализ наливать, ежели у меня температура 39? Понять не могу чего надо . Соорентировался,слава тебе Господи! Через 2 часа надо вернуть банку.
А как время мерить? Будильников нет. Вот и караулю с банкой у двери.

 В больнице будто не медики,а просто с улицы зашедшие,потусоваться,чегой-то новенького узнать. Всё вопросы задают беспардонные:про мочу,про стул и откуда я,и где работаю.
Будто анализы с работой связаны,и всё мне ты да ты,ты да ты.
Я человек хультурный на "ты" не привычен. Не имеют никаких понятиев о науках поведенческих,так я вам скажу,и научных не имеют,а дОлжны! О той, что деонтологией зовётся  одна медичка сказала:-Это когда тебе зуб с уколом ломают.
Вот и весь сказ! Во как!

 Сегодня сестра пришла утром и с порога:-Чего тут лежишь? Пиши заяву на дневной стационар.
-Да плохо мне.
-А лежать тут ночью одному не страшно? Вдруг чего случиться?
 Вот и написал. Так что не вернулся я совсем. Придётся ещё четвертак потратить на езду туды сюды.
 Авось  в дневном выздровлю .