сказки - жизнь

Даша Трахтенгерц
так грустно верить в чудеса,
КОГДА ты уже взрослый.
и сказки перечитывать всегда,
когда УЖЕ ты взрослый.

и взрослым быть, скажу,
конечно очень круто,
но ЭТОГО желать другим
я ни за что не буду!

ведь легче б было бы дружить
нам с нашей головою,
когда бы сказки все забыть
и попрощаться с болью,

что в детстве рисовали замки,
а кто-то даже строил.
и свято верили что каждый
здесь сможет стать героем.

и легче б было б нам еще,
если б все это БЫЛО..
сказать легко, но все таки
хочу чтоб ЭТО было!

чтоб был летающий корабль!
и палочка волшебная,
и добрый мудрый наш кентавр
всем помогал своим советом.

хотела б аленький цветочек;
курить кальян на грибе..
и по кусочку от него
в карманы отломить бы.

все бы б весело, наверно..
одно я знаю точно:
борьбы б напрасной не было,
причем с самим собою.