Взгляд назад

Елена Корнилова 3
В поле летом соберу я
Ромашки, васильки.
Согревают мою душу
Теплые деньки.

Окунувшись в ароматы,
Оглянусь назад.
Воспоминания в памяти
Пролетают словно град.

Бьют землю мягкую
Холодным стеклом,
Забивая новой жизни ростки.
Все им нипочем!

Ни к чему тревожить разум,
Задавая вопросы – Зачем? Почему?
Ничего уже не вернуть,
Все попытки приведут к одному.

Хватанешь охапку уныния,
Накроет волна сожаления,
И наступит на душу тоска,
Развращая разум до греха.

Лучше ловить моменты новые,
Вдыхая аромат васильков,
И искать в каждом дне вдохновения
В растительности новых лугов.
03.06.2017