Таинственный гость

Елена Василь-Лисенкова
Он ворвался ко мне без причин и предупреждения -
Никаких реверансов - меня с головой накрыв.
От него не дождёшься поблажек и снисхождения,
Он живёт во мне и пульсирует, как нарыв.

Он, ничтоже сумняшись, диктует свои условия,
От него не укрыться, не спрятаться, не уйти.
Он пугает меня, что всё это - лишь предисловие,
И что главное-важное-сложное - впереди.

И я спёкся с ним, сросся, слился в единое целое.
Жизнь отдам, чтоб остаться одним из его рабов.
Кто же ты?! - и упал тёмный шлейф, а под ним ярко-белая
Чисто-нежная, звёздная, сказочная Любовь.