Это не беда

Алексей Холодков
От добра добра не ищут
Как известно, на земле
Только ветры злые свищут
Только холодно во тьме

Что добро есть-просто слово
В мире этом бесполезный звук
Толстым слоем, пылевым покровом
Спрятано, опаснейший недуг

Честь, так редко встретишь честных, право
Нынче тут, другие времена
Честь надежна, не надежно только слово
Между нами выросла стена

Сколько можно, ложь как кашу кушать
И травиться, знаешь это не беда
Можно говорить, а можно слушать
Можно верить, только не всегда

Очнись, что стало с этим миром?
Смотри, как загноилась вся среда
Забыта верность, воля, честь в ней сила
Забыто все,для большинства же это не беда