Душа застужена

Галкин Вадим Дмитриевич
Лёг на дома холодный снег.
Зима завьюжила.
Мне б завернуться в тёплый плед -
Душа застужена.

Какой уж год хандрит она,
Молчит и мается,
И у раскрытого окна
Ночами кается.

Считаю звёзды в тишине
До бесконечности.
Я среди них мечусь во мгле
Песчинкой в вечности.

На сердце пусто, меркнет свет,
Бьёт одиночество,
И режут плоть осколки лет -
Выть волком хочется.

Мне б на ходу сорвать стоп-кран,
Не получается.
Знать, у судьбы на всё свой план,
Вагон качается.

Я в сотый раз сожму кулак,
Дорога длинная,
Как нелегко чеканить шаг
По полю минному...