Ты позвонил

Екатерина Сидорова1
Я образ твой так бережно хранила,
Как самый драгоценный бриллиант –
Когда-то я тебя боготворила.
Но… разрушать –  твой с юности талант.

Я всё ждала: вот позвонишь однажды,
Смущённо скажешь: «Ты меня прости».
Чтоб ты признал вину – мне было важно,
И важно это краткое «прости».

Ты позвонил. И вмиг разрушил чувства,
Что много лет я в сердце берегла.
Да,  разрушать умеешь ты искусно –
Такие вот, мой бывший муж, дела.

Ты позвонил. И сердце встрепенулось:
Подумалось, нас Пасха примирит.
Но нет. В тебе опять я обманулась –
Топор войны доселе не зарыт.

Ты всё воюешь. С кем? И сам не знаешь.
В своих грехах винишь весь белый свет,
А сам ты ни за что не отвечаешь,
Но ведь придёт пора держать ответ.

Что скажешь ты пред Господа очами?
Что жил как птах, порхал с куста на куст,
Что за тебя другие отвечали,
Неся судьбы твоей нелёгкий груз?

Поверь, тебя я не увещеваю,
Но каждый должен крест свой пронести.
… А я тебя за всё, за всё прощаю,
И ты меня, пожалуйста,  прости.

3.06.2017 г.