Когда облака становятся пустынями

Пэпел Роуз
За песчаной косой
Повторяется небо,
Как
Безликий отец
Оно
Взирает.
Кто-то только что
Закончил рисунок гуашью,
Море пахнет гуашью,
И мир,
И небо,
И сосны на другом берегу.
Почему же так
Тянет
Смешаться с осколками
Солнца,
Глядеть бесконечно
Из-под воспалённых век дня.
И, дождавшись
Белого блика
Луны ли,
Паруса,
Маяка,
Вдруг
Услышать,
Как
Кукушка
Внутри поёт
Глубиной
Осенних гнёзд...



--
Отправлено из Быстрого блокнота