Москва после шторма

Алексей Захарчук
В затихшем городе лежат
деревья, вырванные с корнем,
лишь электрички дребезжат,         
штормам и бурям непокорны.

Нахмурился настенный лик,
от бед оберегались коим.
А над развалинами лип,
над этим липовым покоем –

шкатулка с Лениным, звезда
поверх часов, забор зубчатый,
проход, закрытый навсегда,
и край разрухи непочатый.








02.06.2017