Замысел

Сергей Бахин
Прав только Бог, а мы – всегда неправы
Его, Творца, без устали коря,
Что дал нам мало денег или славы,
Зато другим дал много или зря.

Мы постоянно недовольны сущим,
Хотим мы, чтобы жизнь была, как пир;
Мы полагаем будто Всемогущим
Несовершенным создан этот мир.

Но в нас Творцом проект заложен счастья,
Площадка – для полёта взять разбег…
Нет, изначально замысел прекрасен,
А портит его только человек.

20 мая 2017