Всё больше я как ты

Мухин Владимир Валентинович
Всё больше я как ты.
Всё больше прочь земное.
С вчерашней пустоты
Отсею я пустое.

Барахтаться, не плыть
Позволю лишь порою.
В стремленьи ближе быть
Я становлюсь тобою.

Вкусив запретный плод,
Простой не интересен.
Тонуть не даст мне плот,
Что свил из слов и песен.

И смысл лишь в твореньях.
В них дальше вижу путь.
Теперь я без сомнений
Смогу перечеркнуть

Земное и людское,
Балласт, что тянет вниз
И прочее чужое,
Что было как каприз.

Спасибо за уроки,
За свет и веру мне,
За мудрые намёки,
Спасибо, друг, тебе.

03.06.2017