Проспекты переполнены...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Одиночество в толпе», http://stihi.ru/2012/10/21/6688.

Проспекты переполнены прохожими,
Увечье душ в нечутком, зыбком мире…
Так на кого все быть хотят похожими?
Кто прячется во внутреннем кумире?

Ведь не накормят девочку не модную,
К бомжам и нищим никому нет дела…
Срывать неловко маску благородную,
А сущность человека - очерствела…

Стена ли зданий, или окружающих,
Судьба в таких условиях трагична…
Где мудрость, её десять составляющих?
И совесть... Неужели атрофична?

Не радует аллей косматых зодчество,
В толпе огромной слишком сиротливо…
По городу блуждает одиночество...
На сердце рана… Грустно и тоскливо…