Мы слишком часто ошибались

Дмитрий Хромов Кениг
Мы слишком часто ошибались,
Себя поставив выше всех.
За самомнением скрывались
И жили праздно средь утех.
Мы очерняли инородцев,
Но восхваляли палачей.
Плевали в воду из колодцев,
На трон сажая богачей.
Глаза на правду закрывали,
Но верили, что бог воздаст.
Талант живьём мы зарывали,
Бросали души, как балласт.
Хватали там, где надо думать.
Бежали там, где вязнет ложь.
И жили так, что не придумать,
Что водкой заглушали дрожь.
Мы так чисты, но реки крови,
По нашим венам пробегут…
А мы молчим, нахмурив брови,
И верим – раны заживут.