Просто дождь

Севрюгина Мария
Как знать, быть может,
Это просто дождь
Спустился наземь осторожно.
Ему наверно невтерпёж
Загнать под зонт прохожих.
Листвы желтеющей опять
Коснётся он всё так же грубо,
Испортив нам лесной пейзаж,
Украв всё голубое небо.
И молний выстрел прямо в ствол
Разрушит всё лесное царство.
Как камень, брошенный во двор,
Заполнит всё его пространство.
В земле холодной мокрый червь,
Наружу вылезти пытаясь,
Благодарит правителя небес,
Что тот дожди им посылает.
Как странно в мире этом всё;
В местах засушливых дожди – святое,
А здесь дожди ничто иное,
Как просто сырость и туман,
Для них дожди почти, что горе.
Как рассудить сию природу,
Что заставляет всех людей
Стараться предсказать погоду
И знать не будет ли дождей.
Об этом думать можно вечно,
Писать стихи и рассуждать.
Всех лучше просто жить беспечно
И о дождях не вспоминать.