Эй, мужик! Ты что делаешь, а???

Карина Калищук 2
На днях я позвонила подруге, с которой мы крепко дружим, но встречаемся
очень редко. Так уж жизнь устроена: работа, дом, семья. Некогда.
Благо, есть телефон.  Чтобы позвонить и спросить, как дела, здоровье,
не так много времени уходит. И вспомнить, когда же мы виделись
в последний раз.

А встречались мы с ней этой зимой.
Прибежала она ко мне сразу после работы.
Поговорить, посидеть рядышком, порадовать друг друга новостями.
Вот так мы радовались и радовались, пока не поняли, что на улице уже
довольно темно. А живет она не близко от меня. Нужно ехать на автобусе.
Решила я ее проводить. До остановки.
Идем по пустой улице, никого, люди добрые по домам сидят у телевизоров.
Сериалы смотрят.

Идем под ручку и последние разговоры разговариваем.
Дошли до остановки. И там  ни одного человека.
Как будто всем запретили из дома
выходить.
Но нам-то что?! Мы стоим, автобуса ждем.
Вдруг я вижу, что по другой стороне улицы очень быстрым шагом
идет женщина, а в руках у нее очень тяжелый пакет.
А в нем что-то позвякивает.  Тут из переулка выскакивает мужчина
и бросается к женщине. Пытается выхватить пакет из рук,
да та не отдает. И завязывается у них потасовка.
В это время  моя подруга не выдерживает и кричит в полный голос:
- Эй, мужик! Ты что делаешь, а???
Мужик этот разворачивается на голос моей Лены и с угрожающим видом
говорит:
- Ах, вы! Ну,  сейчас и вам достанется!
А женщина кричит:
- Девчонки, бегите скорее! Это мой муж! Он,  если выпьет, бешеный становится!
Мы как стояли под ручку, так под ручку и побежали! 
Даже не оглядывались.
Две трусихи!

Вот этот случай мы с ней часто вспоминаем. И хохочем, как сумасшедшие!
Очень уж у нас вид, наверное, был смешной!
Под ручку! Чуть ли не вприпрыжку! Хорошо, нигде не свалились!
Зима ведь все же!
А мужик тот вовсе и не собирался за нами бежать, похоже.

А через пару дней я их встретила на остановке.
Стоят чинно-благородно и обсуждают что-то.
А в руках пакет. И там что-то позвякивает.