Если не ты, то стоит ли побеждать

Рожкова 22
Я не умею стихов, как ты.
Я не умею петь,
Но умею ждать
До темноты,
До пробоин,
До хрипоты,
Но если не ты,
То стоит ли побеждать?

Я не умею музыки,
Не умею создать уют,
Не умею сжигать мосты.
Таких ведь тоже любят,
Правда?
Таких ведь ждут?
Кто, если не ты?

Я не умею молчать,
Не умею проигрывать
В равной борьбе.
Только кому это нужно?
Кому,
Если не тебе?

Я не умею слова
Складывать так,
Что получается волшебство.
Я не умею, слышишь?
Наше с тобой
Нутряное родство
Закончилось, словно лето
Холодным августом.
Я не просила остаться.
Хочешь уйти?
Уходи, пожалуйста..

Нить перерезали
Разве мне стоило ждать?
Разве стоило?
Просто привыкла
Запросто побеждать.
Просто мои города
Рухнули в один миг,
А я их так долго строила.

Тропками, переулками
Напрямик
По мостовой
Рядом бежать,
Мысли в глазах читать..
С кем, если не с тобой?

А если сражаться не за любовь,
То стоит ли побеждать.

02.06.17