Скоро будет война!

Богдан Филатов 77
Она призвала людей забирать домой трущобных котов, но те не приняли её слова всерьёз и вскоре война, действительно, началась.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Ребята, война скоро будет, я чую! -
Твердила народу старушка одна. -
Я даже теперь на балконе ночую -
Оттуда заря фронтовая видна!

Несметные полчища нам угрожают
И всем нашим добрым и нежным котам!
Агрессоры котиков не уважают!
Давайте хоть как-то поможем хвостам?

Возьмите себе хоть кого-то с помойки,
Ведь голод начнётся - они пропадут!
Недавно взяла Мишку, Вовку и Борьку!
И всё хорошо - с Димкой в мире живут! '

Но люди старушке почти не внимали -
Лишь дядя Шизюк притаранил ежа,
А все остальные притворно кивали,
Коварные фиги в карманах держа!

Но бабка, заметив обман, разозлилась
И люди сполна возопили потом:
Забрать новичков ежедневно стремилась
И так набралось тридцать девять котов!

От запаха люди развылись тревожно,
А дядя Шизюк сгинул с другом в лесу!
Старушка в рубиновой шторе роскошной
Кричала с балкона, мол, всех я спасу!

Мы будем воинственно обороняться!
Врагу мы дадим колоссальный отпор!
Да здравствует наше кошачее братство!
Поёт о победе пушистенький хор!

Война-то идёт, но у бабки с народом -
Не видно конца этой жуткой войне!
Бабуля, отринув почтенные годы,
Всё новых бойцов тащит в дом при луне...