Песня. Петербург... Петербург!

Людмила Кочегарова
-1-

Наступила весна, соловьи вновь запели,
Я спешу на свиданье с тобой в Летний сад.
Ты стоишь у ворот в тонком платьице белом
И в толпе жадно ловишь мой пристальный взгляд.

Ты прекрасна – слов нет, ты моя недотрога,
По брусчатке спешат... и стучат каблучки.
На побывку пришёл, чтоб с тобою немного
Прогуляться вдоль матушки – синей Невы...

Припев:

Петербург... Петербург!
Я люблю твои ночи.
Я люблю фонари
И Московский вокзал.

Петербург... Петербург!
Я скучаю и очень...
Ты меня позови,
Я приеду, встречай!

-2-

Закурю сигарету и всё вспоминаю,
Как свою недотрогу весной повстречал.
Это было давно так... в сиреневом мае,
Я вернулся домой на Московский вокзал.

Ты стояла одна в платье в белый горошек,
Вытирая украдкою слёзы свои.
Я к тебе подошёл, как случайный прохожий,
И в глаза заглянул – незабудки цвели...

Припев:

Петербург... Петербург!
Я люблю твои ночи.
Я люблю фонари
И Московский вокзал.

Петербург... Петербург!
Я скучаю и очень...
Ты меня позови,
Я приеду, встречай!

<03 июня 2017> Царское Село