Караваны губастых верблюдов

Яна Желанная
Караваны губастых верблюдов,
И казною набиты ларцы,
И восточные сладкие блюда,
И оазисов нежных дворцы...

Укатилась куда-то в пропасть
Одинокая счастья мечта,
А в душе поселилась робость,
Ноет сердце, скребет пустота!

А мой шейх затаился под кедром
Под плитою спит он давно...
В моем сердце теперь мой неверный,
Как в каком-то дурацком кино...

Может, лучше бы рядом с шейхом
Под могильной плитой залечь?
Успокоить, унять мои нервы
И заделать душевную течь,

Чем тебя возносить и поныне
И мечтать нежно каждую ночь!
И писать распрекрасному Диме,
Он в любви мне не хочет помочь!