Дверь

Дмитрий Юлин
Он ушёл второпях, не закончив дела,
Не успев напослед закусить удила,
Не успев долюбить, дописать что хотел,
Оставляя другим тяжкий горб своих дел.

И когда наверху разбирали дела,
Приписали его ни туда, ни сюда,
Отложили разбор его жизненных дел,
Он на сорок сроков стал для всех не у дел.

Он остался нигде, по пустыне бродить,
Потерялся среди не умевших молить,
И забыли о нём, он не нужен в раю,
Он остался ничем, не учтённый внизу.

И вернувшись к дверям, где архангел служил,
Стал проситься туда, говорить, что нет сил,
Говорил, что грехов не так много свершил,
Что на помощь другим постоянно спешил.

Что чужого не брал, никого не убил
И пустить за ворота он слёзно просил.
И кричал, что он был не плохой человек,
Незаслуженно короток был его век.

Он ругался на крик, бился в двери, как зверь
И всё слышали там, но никто
                Не открыл ему дверь…