Письмо в Хайфу. 3 июня 2017. СПб

Эдуард Данилов
            
А, хочешь, холодами поделюсь
Июньскими, осевшими на город?
Что в Питере сегодня?  Я дивлюсь,
 И куртки поднимаю кверху ворот.

Ворчлива атмосфера в эти дни.
Народ в недоумение впадает.
Фонарные не греют нас огни,
И каждый в нашем городе страдает

От страшных климатических угроз.
Спасает Питер вера в потепленье…
В садах замерзло столько дивных роз…
Все в ожиданье лета возвращенья…

А в Хайфе – «утопический» сезон, -
В цветах прекрасных Хайфа утопает,
И радует подстриженный газон,
И солнце в небе радостно порхает…

Давай же вознесем свои мольбы
К тому, кто наши планы летом рушит.
Мы верой в потепленье не слабы,
И, да услышат просьбы божьи уши.