Корзина потребления

Лидия Данилова 2
Корзина потребления меняется в пять лет
Смешнее нет решения- правительству привет!
За нас решают власти, что положить нам в рот
Сосисками без мяса пусть давится народ.

Поход по магазинам - народу маята
Купить там макароны, дешёвые сорта
Что говорить о масле, на сыр лишь посмотреть
Программы о здоровье нам лучше не глядеть.

Ищет народ по скидкам дешевые продукты
Испорченные овощи и сморщенные фрукты.
Народным депутатам- разгрузочные дни
На эту же корзину пусть поживут они.

Хотя бы один месяц испробуйте тот стол
Чиновникам, премьеру, поест пусть прокурор
От всяческих излишеств разгрузите живот
И за одно поймёте, что лопает народ