***

Мари Фад
Из-под перины облаков, как голубая простыня, кусочек неба голубой
случайно выбивается.
А сонный город скучных лиц, грустя о старости своей,
печально улыбается.
А я в ветровке голубой, я тоже выбилась из туч,
как будто с неба падая.
Но солнце скрылось за дождём, погас последний светлый луч.
И ничего не радует.