Сначала бес нас искушает...

Юрий Ковбаса
Сначала бес нас искушает,
Потом Господь простить решает.
А так как он всегда прощает,
То нас прощеньем развращает.

И наша жизнь идёт по кругу,
И козни строим мы друг другу.
А что? Покаемся - спасёмся
И в райских кущах попасёмся.

Прогресс опасен сих тенденций.
Тасуем пачки индульгенций
В плену грехов краеугольных,
А в их числе - и рифм глагольных...