Мой Старшина

Юрий Завиша
Мой старшина был неуч чёрный
Мужлан грубейший, твёрдый дуб
Но в наши души сеял зёрна
Словцом, срывающимся с губ

Он не приемлил светских правил
Рубил с плеча и в бровь и в глаз
Но уважать себя заставил
Нас всех и каждого из нас

Ушли военные зарницы
Под занавес былых времён
Уже другие на границе
На перекличке поимённо

С армейской жизнью мы расстались
Но помним, были мы как братья
И слово, то что крепче стали
Твоё мы чтим, служивый батя…