Ворон...

Зинаида Староверова
"Спрячь меня от меня..."

"Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда... лишь иногда... Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей..."

Меня разбросало над этим городом
Со стаей стихов моих и картин…
Дует ветер над площадью… Холодно…
И небес темнеет сатин…

Пилигримы фраз поистасканы
И по улицам бродят впотьмах…
Все бульварное скрыто под масками…
Тонет город в безликих стихах…

Шпиль собора, пронзающий небо,
Словно коготь стареющей птицы:
Он объял вечно юную Гебу
И мистерий моих вереницы…

Распластавшись в пространстве безмолвия…
Разлетевшись листвой над оврагами…
Я пишу с пометкою - «Молния!»,
Сквозь эфир этих станций с флагами…

А меня разбросало над городом –
Вот он холод в ветрах перемен…
Как похожи мы с этим вороном –
Слышим крики соборных стен…