пожалуйста, смейтесь

Маргинальное Детство
Иногда просто важно смеяться. Глупо смеяться в компании друзей, любимого человека или самого себя. Смеяться над казусами, проблемами или же просто так. Смех - это одна из немногих защит, которая достаётся бесплатно, но так высоко ценится и приносит наибольшую пользу. Важно уметь вовремя улыбнуться и сказать себе, что все это до невозможности весело.
Иногда я чувствую неприятный запах. Повсюду. Так пахнут люди, уставшие просыпаться в 7 от звонка будильника или приходящие в 9 после работы домой. Так пахнут дома, покосившиеся от старости, за которыми давным давно никто не ведёт уход. Так пахнёт от бездомных собак, кошек или бродяг, которых никто не ждёт дома и которые зачастую и вовсе его не имеют. Так пахнут мысли людей, думающих лишь об удовлетворении своих базовых потребностей и ведущие гедонистический образ жизни. Так пахнёт повсюду. Это неприятный запах несравним ни с каким иным. Его трудно не заметить. Я чувствую его, когда общаюсь с кем-то в баре, на работе или учебе. Когда еду в переполненной маршрутке или же просто гуляю по городу. Он заставляет тебя зажимать нос и отвлекать голову. Но пока я, чувствуя этот запах, могу просто рассмеяться себе под нос, жизнь  кажется не такой уж плохой и несносной, а день не таким уж пасмурным и хмурым. Смейтесь в лицо неприятностям или радостям, вопреки проблемам или отчаянию. На дискотеке, на больничной койке, в отпуске или на работе. Главное - смейтесь, и тогда вы будете счастливы и здоровы.