Август в глазах её

Марина Анашина
Август в глазах её
Зеленью пряною,
Рыжие волосы,
Брови сурьмяные.
Зоренька алая
Ангелом ластится,
А роза чайная
Завистью давится.
Долюшка сложная
Острой осокою,
Узкой тропинкою
В горесть глубокую.
Ветры незваные
В ноженьки стелятся,
Травушку жёсткую
Кроет метелица.
Дали цветущие,
Где вы,далёкие?
Веточку милую
Топчут жестокие.
Вы ,птицы белые,
Спрячьте упрямую.
Август в глазах её
Зеленью пряною...

*** моей дочери Анечке посвящается.