Велосипед

Игорь Моисеенко
Скрипят качели, дребезжит звонок велосипеда
Я еду, мне всего двенадцать лет
Над головою голубое небо
И быстро мчится твой велосипед.

На сердце так чуть-чуть щемит от счастья
Мне просто очень, очень хорошо
Большое, светлое вот- вот должно начаться
Лечу по лужам, ночью дождь прошел…

Я мчусь по лужам, но уже в машине,
Я еду быстро как всегда любил,
Десятилетия промчались мимо,
От счастья больше не щемит в груди.

Ревет движок, я очень быстро еду,
Догнать пытаюсь, что догнать нельзя
Над головою голубое небо,
Но передали, что идет гроза.

Над головою голубое небо
И я надеюсь на автомобиль.
Увы, в отличие от велосипеда
Меня он очень часто подводил.

Десятилетия промчались мимо,
Я даже не заметил этих лет!
Мечтаю, вышел из автомобиля
И снова сел на свой велосипед.