Оглы-романс

Валерий Новоскольцев
РОМАН-с,
иронические стихи

«Не вянет Духа ремесло».
Т. Костандогло

«Ложь – высшая форма истины».
Т. Костандогло, через поисковик яндекса найти легко.



Для Т. Костандогло



Для лунных миражей
С деревьями-плащами
Невесты всех мужей
Себя развоплощают

Придуманностью мук,
Манерностью восточной...
У душечки есть дух:
Не прописной, а строчный.

Тужи иль не тужи,
А дни текут и тают.
Мужи иль немужи
Куда-то улетают.

А приползают те*,
С начищенной харизмой,
Что в лунной пустоте,
Без красок на холсте,
С клеймом на животе,
С печатью на хвосте,
Как кролик в темноте


Тревожат организьмы.

* среднего рода, неназываемые.

3.06.2017 г.

———

Из рецензий:

А ложь - высшая форма истины... Об этом говорили древние, Саша.
Татьяна Костандогло 24.11.2014 00:24 Заявить о нарушении

Таня, и в древности дураков хватало. "Ложь - высшая форма истины" - по градусу подлости я отнёс бы это именно к постмодерну. Во всяком случае, это не является продуктом ни одной из философских школ древности, насколько я помню...
Александр Ж.