Совершенство и блаженство

Евгений Петров 5
05 ч. 58 мин. 02.06.2017 г.

Смотрим мы на формы женщин,
Восхищаясь красотой,
Называя совершенством
Всё, что видим пред собой!

И мечту лелея нежно,
Возбуждённый мозг кипит!
И желание безбрежно
Мир собой заполонит!

И в безумии добившись,
Получаем мы своё…
С эгоизмом насладившись,
Забываем про неё…

И она вдруг исчезает –
Разбивается мечта!
Сердце страхом угнетает
Обладаний пустота!

И приходят эти мысли,
Появившись как испуг:
Совершенство – чудо жизни,
А блаженство – его друг!