Стою я пред иконой

Игорь Моисеенко
Опять стою я пред иконой
В глаза Спасителю глядя
И вспоминаю вновь законы,
Что он оставил нас любя.

Душа от просветления плачет,
Поскольку чувствует она,
Как много вера в жизни значит,
Всегда, в любые времена.

Что наше тело? Лишь одежда
Для нашей слабенькой души
Лишь в ней одной живет надежда
А телом мы всегда грешим.

Мы потому так одиноко
Порою чувствуем себя,
Что ждет душа вестей от Бога,
Лишь одного его любя.

Душа и тело антиподы,
Как трудно им в согласии быть,
Душа в молитве ищет Бога,
А телу хочется грешить.

Да, в нашей двойственной природе
Конфликт, который не пойму,
Всю жизнь душой мы ищем Бога,
А телом служим не ему.