Я с небес опустилась на землю...

Наталья Мендель
Я с небес опустилась на землю:
Невозможно всё время летать,
И травы изумрудную зелень
Я мечтаю крылом приласкать.

Ароматы вдохну я земные
И напьюсь родниковой воды;
И пенаты увижу родные,
На земле оставляя следы.

И придут ко мне новые силы,
Чтобы жить, и любить, и летать:
Час придёт - я вспорхну белокрылой
Вольной птицею в небо опять.

2017