Облака

Иннокентий Северов
Облака плывут над городом,
над московским зимним холодом,
легкокрылые, неприкаянные,
в окружении вечной тайны…

Облака плывут, как лебеди,
душ дыхание неровное,
как огромное наследие
мировой тоски суровой,
обреченные скитанию
без конца и без усталости,
все земные расставания
сохранив на крыльях ангельских…

Облака плывут, и, кажется
будто я плыву над городом,
будто я – душа безвесая
над московским зимним холодом,
бестелесая, беспечная,
как любовное признание,
как негаданная встреча,
как твое воспоминание
обо мне…