Понта Евксинского понты

Владимир Лизичев
Понта Евксинского порты
Встречали нас из темноты
И запах странствий и морей
Сходил на берег с кораблей.
Клёши застиранных портов
Мели асфальт твоих портов
И сотня городских принцесс
Актрис и юных поэтесс
Встречали нас у кабаков,
Ломая шпильки каблуков.
А через день, покинем порт,
И бьёт волна в высокий борт,
Последний взмах женской руки
Ловили с грустью моряки.
 
Понта Евксинского понты
Далёкой юности мечты.
На рейде светятся огни,
Уходят в море корабли.
Но в Балаклаве и Керчи
Вас будет ждать всегда в ночи.