корабли лавировали

Яна Зверева
замечательно: видишь - теперь мы плохие люди?
ничего нет хорошего в нас, мы взрослей и хуже.
потопившие сослепу флот из своих же суден,
мы дрейфуем от отмели к отмели неуклюже

посуди: нам теперь обещает рыбак безносый -
вместо дьявола ждёт вас хохочущий дятел вуди.
даже матерь тереза, маяк для трухлявых досок,
под сомнение ставит надёжность таких посудин

мы - вокруг островка недоталого снега кружим,
из газетной страницы кораблики в грязной луже.
мы - носки, нас оставили в тазике на неделю,
и уехали в мекку, а выстирать не успели

а от запаха тухлой воды в полумраке ванной
нам, почти затонувшим, удушливо и туманно.
но мы можем покуда ещё не совсем прокиснуть -
уцепиться за краешек тазика и повиснуть