Глава 93. Находка

Вячеслав Полежаев 2
В глазах сверкнул клинок булатный!
Зубами зло заскрежетал:
"У нас есть время, квент поганый!
Дуэль ваш вождь не запрещал!"

"Эй, стража! Взять послов под стражу!
Препроводите их в тюрьму!
Верните им всю их поклажу!
Я к ним попозже чуть зайду!"

"Мой командир, зачем так сразу
Послов тех под замок сажать?
Вы не услышали ту фразу,
Какую он посмел сказать?" -

"Мой квент, услышал я прекрасно,
Но не о том печёшься ты.
Ты обыщи рюкзак. Опасно
Ему поверить. Может, ты

Того не ведая, увидишь
Какой-то символ иль предмет,
Которым к цели нас подвинешь!
А если нет - то значит нет!"

Откланявшись, квент поспешил
В покои, вещи обыскать.
Закрывшись изнутри, решил
С какого рюкзака начать.

Один рюкзак был полон снеди,
Другой - пустой, в нём только диск.
А в третьем было всё для леди.
И Полигер зашёл в тупик!

Кто та, кому предназначался
Рюкзак с вещами женщины?
А может, с ней он не встречался?
Кому, за что обещаны?

Побежал в тюрьму он быстро,
Возле камеры притих.
Разговор подслушал, чисто
Чтобы распознать троих.

Первый голос громкий, зычный.
Полигер узнал посла:
"Как-то вышло неприлично!
Нас закрыли!" - "Не беда! -

Второй голос мужской, грубый, -
Принесут рюкзак когда,
Мы исчезнем! Ты подумай,
Хрон нас наградит тогда!" -

"А меня сомненья гложат! -
Третий голос их прервал, -
Очень чутко нас сторожат!
Сторож наш пять раз вздыхал!"

Голоса все враз умолкли.
Полигер дух задержал.
Тут раздался голос громкий:
"Ну, чего ты там застрял?"

Полигер таит дыханье,
Сердца стук стоит в ушах.
В коридор, как на закланье,
Вышел сторож, что кричал.

"Эй, ты! Борзый! Пёс плешивый!
Сколько мне тебя искать?
Ты охранник нерадивый!
Ты воришкам дай поспать!"