Путнику

Ульяна Бо
О, потерянный странник усталый,
Мне так жаль, что ты сбился с пути.
Заходи же в мой дом обветшалый.
Только знай, что тебе не найти

В нём покоя, тепла или света
И одной безысходной тоской
В этот сумрачный день безответный
Я могу поделиться с тобой.

Проходи же, налей себе чаю.
Или хочешь забыться в вине?
Всё едино, герой мой случайный,
В этом вечном беспамятном сне.