Вы слыхали, как поют козлы?

Георгий Томберг
Вы слыхали, как поют козлы?
Нет, не те козлы, что от природы  –
А козлы – волшебники-козлы –
Думские избранники народа?

Вот они расселись по местам,
Зазвучали до самозабвенья.
Узнаю я их по голосам –
Нынешних хозяйчиков мгновенья.

Речи вырастают, как кусты –
Благостные, глупые – любые…
Нет, наверно, выше красоты,
Чем чесать язык за счёт России.