С упрямством вопля Подождёшь!

Олег Краснощёков
Я то ли в МУРе, то ли в морге,
Как наш объявленный роман.
Я словно в мороке, где Зорге
Развеял летний наш туман.

Ты гладишь волны, сея звёзды
Гладильных досок в блеск витрин.
Ты сеешь камни нашей бездны
В Версаль измученных картин.

А мы с тобой на это смотрим.
Мы лишь готовимся к прыжку
Любви из солнечных диоптрий,
Как накопивший злость буржуй.

Тоска в мещанстве изнывает
И ждёт тех двух, что вешним вод
Своей любви вбивают сваи
В земли закатный небосвод.

Я то ли в МУРе, то ли в морге.
Из отвращения в закат
Воинством воскрешенья Зорге
Вбиваю шифры невпопад.

В прикосновениях немея,
Идёт всей лавой летний дождь
По родникам изгиба шеи
С упрямством вопля "Подождёшь!"


3 июня 2017