Лифт

Александр Белов Прохоров
Привет мой лифт, мой старый друг,
Ты - пустоты наследник!
Когда хочу  уехать  вдруг –
Я жму на предпоследний...

Там чей-то мир квартир, карниз...
Там никогда я не был!
Там те, кто едут сверху вниз
Разглядывая небо…

Тревожат душу миражи
И странные сюжеты,
Я жду, считая этажи,
Когда наступит лето.

И в отражении зеркал
Морщинисто оскалясь,
Я выше кнопку нажимал,
Но та не нажималась…

А те застывшие внизу,
Считали дни и годы,
Когда я в лифте привезу
Им счастье и свободу!

Но вот открылись двери в рай,
С решёткою квадратной
И я промолвил - Друг, давай
Поехали обратно…

Куда бы не спешил народ,
У всех одна дорога!
Кому-то с лифтом повезёт -
Доставка до порога…

А если всё-таки застрял
В безвыходном сомнении –
Есть время вспомнить, где упал
И пропустил ступени…

Какая всё же штука жизнь!
Падения и взлёты!
Я жду, считая этажи
Кого-то и чего-то

И в этом лифт, дружище мой
Советчик и посредник!
Когда не хочется домой -
Я жму на предпоследний…