Снилось мне...

Денис Танцырев
    Снилось мне - я вернулся в свой город,
    Во дворы, где прошло наше детство.
    Будто вновь я беспечен и молод,
    И печалью не мается сердце.

    Снилось мне, что мы вместе с друзьями
    Под гитару поём наши песни.
    Перепутав рассветы с ночами,
    Пиво пьём у Андрюхи в подъезде.

    Снилось мне, что я мальчиком глупым
    Убегаю под звёздную россыпь,
    Чтоб цветы оборвать все на клумбах
    И к ногам милой девочке бросить.

    И мелодия старой пластинки
    Там плывёт над мерцающим прудом,
    И дрожат бриллианты-росинки
    На цветах и в глазах изумрудных...

    В город детства откроет сон двери.
    Где та девочка? Где друг Андрюха?
    Вновь шагну, позабыв все потери,
    Под метель тополиного пуха.

    Понимаю, что всё это слишком,
    Вряд ли вспомнит меня двор наш старый.
    Там другой синеглазый мальчишка
    Ждёт девчонку под вечер с гитарой.