Пусто в доме

Адамант Луар
Пусто в доме,
Никого нет.
Ничего нет, кроме битой посуды.
Во мне свет цепляет крюком рассудок.
Словно из ниоткуда сияние
И голос.
Сила очарования каждого звука безмерна.
Холод.
Переплетение слов – вселенная,
Что хранит в себе мириады миров.
От причин, где правит любовь,
До причин, ломающих привычность основ.
Быть может –
Это бред алкогольный всего лишь.
Но сияние гложет, оно причиняет боль мне,
Заставляет не слушать, но слышать.
И пока я дышу, я пленен
Сразу двумя мирами.
Может быть один из них – сон.
Только какой, не знаю.